Olá amantes da boa carne! Hoje trazemos uma receita que vai conquistar o paladar de todos os apaixonados por churrasco: Contrafilé Assado com Molho de Vinho Tinto!
Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de contrafilé (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
Para o molho de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Preparação da carne:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere a peça de contrafilé com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Sele a carne em todos os lados até ficar dourada.
- Adicione o alho picado e o alecrim à frigideira, refogando por alguns minutos.
Assando a carne:
- Transfira a peça de contrafilé para uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
- Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
- Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Preparação do molho de vinho tinto:
- Enquanto a carne está assando, prepare o molho.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios e dourados.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Despeje lentamente o vinho tinto, mexendo para incorporar.
- Adicione o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
Como Apreciar
Sirva as fatias suculentas do contrafilé em pratos individuais e regue generosamente com o molho de vinho tinto. Acompanhe com suas guarnições favoritas e prepare-se para uma experiência gastronômica memorável!
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