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Olá amantes da boa carne! Hoje trazemos uma receita que vai conquistar o paladar de todos os apaixonados por churrasco: Contrafilé Assado com Molho de Vinho Tinto!

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de contrafilé (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de chá de alecrim seco)

Para o molho de vinho tinto:

  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparação da carne:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere a peça de contrafilé com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • Sele a carne em todos os lados até ficar dourada.
  • Adicione o alho picado e o alecrim à frigideira, refogando por alguns minutos.

Assando a carne:

  • Transfira a peça de contrafilé para uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até atingir o ponto desejado de cozimento.
  • Retire do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Preparação do molho de vinho tinto:

  • Enquanto a carne está assando, prepare o molho.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios e dourados.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Despeje lentamente o vinho tinto, mexendo para incorporar.
  • Adicione o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar.

Como Apreciar
Sirva as fatias suculentas do contrafilé em pratos individuais e regue generosamente com o molho de vinho tinto. Acompanhe com suas guarnições favoritas e prepare-se para uma experiência gastronômica memorável!

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